您的位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
我校召开金秋助学座谈会
发布时间:2020-09-25   点击数:

为了学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教和家风重要论述,促进我校校风建设,9月24日,我校召开“弘扬优良家风 传承核心价值 ”金秋助学座谈会。校党委书记赵万东出席会议,校党委副书记袁也主持会议。

会上,校工会负责人通报了2020年度我校41名教职工子女高考和研究生录取情况。


赵万东代表学校党政向各位教职工表示祝贺并送上鲜花和助学金。他指出,习近平总书记特别重视家风建设,强调只有每一个家庭都既承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担,又承载起帮助孩子“在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚”的重任,这样家庭培养出来的孩子才能够在“自觉承担家庭责任、树立良好家风”以及为社会作出有益贡献等方面打下良好的思想基础、品德基础和人格基础。

赵万东指出:我校教职工注重家庭建设,教子有方,重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,以良好的家风成就了优秀的学子,为咸师增添了光彩,学校感谢大家。

赵万东希望,全校每一位教职工都要弘扬优良家风,传承社会主义核心价值,以良好的家风促进校风建设。要增强主人翁意识,凝心聚力、团结一心,用心治学,用心执教,扎实落实立德树人根本任务,为培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量;要积极构建咸师特色校园文化,不断促进学校内涵发展。