您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于开展“最美教工”评选表彰活动的通知
发布时间:2021-04-08   点击数:

各二级党委、附属中学党总支:

长期以来,我校教职工以强烈的历史使命感和社会责任感认真履职、扎实工作,为全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展做出了积极贡献,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬新时代高校教师师德风范。学校决定开展“最美教工”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,充分展示我校教职工心系咸师、敬业奉献的最美形象,大力弘扬爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的师德风范,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教职工队伍,不断推动学校各项事业高质量发展。

二、评选范围

本次评选范围为教学、科研、管理、服务一线的在职在岗教职工;处级领导人员参评的,从严掌握。

三、评选基本条件

1.对党忠诚,遵纪守法,带头践行社会主义核心价值观,忠诚于党和人民的教育事业,具有良好的政治素养和职业道德。

2.立足岗位,争先创优,坚守教学、科研、管理、服务一线,成绩突出、事迹感人,在师生中有较高的威信和影响

3.刻苦钻研,锐意进取,在本职岗位努力工作,守正创新,得到大家的广泛认可,具有一定的示范引领作用。

4.以生为本,热爱学生,坚持育人为本,尊重学生人格,关心关爱学生成长,主动帮助困难学生,深受学生尊敬和爱戴。

5.在教学、科研、管理、服务一线工作满3年(含3年)以上。

四、评选名额及方法步骤 

1.评选名额

学校拟评选出10名“最美教工”,予以表彰奖励。

2.方法步骤

1)人选提出。各二级党组织结合评选基本条件,在教职工自荐、师生推荐、组织推荐等基础上,结合教职工现实表现和工作业绩等情况,提出推荐人选,最少推荐1人。

2)网络评选。通过校园媒体发布“最美教工”候选人事迹,邀请全校师生对推荐人选进行网络投票。

3)学校评审。学校成立评选小组,参考网络评选排名情况,结合候选人现实表现,评选提出10名“最美教工”初步名单。

4)党委会审定。对拟表彰名单,报党委会审定。

5)公示。对审定的“最美教工”表彰名单在一定范围内公示,公示期不少于5个工作日。

6)表彰奖励。经公示无异议的“最美教工”,在“七一”前夕,学校召开大会,予以表彰奖励,每人奖励1000元。

五、工作要求
    1.高度重视。各二级党组织要把评选表彰工作作为加强师德师风建设,打造优秀教职工队伍的有力抓手,强化领导、精心组织、规范程序、严格把关、认真推荐、优中选优。
    2.坚持标准。推荐评选要本着公平、公开、公正的原则,统筹兼顾教学科研、管理服务各方面教职工,重点推荐师生公认、有一定影响力的先进典型和在一线做出积极贡献的优秀教职工。

3.按时报送。请各二级党组织于4月19日(星期一)上午12:00前将“最美教工”推荐人选名单、1500字左右的事迹材料、近期生活(工作)照片电子版(大于1MB)及推荐表(见附件)等报校工会办公室,电子版发至邮箱:312442747@qq.com。

联系人:王建利         联系电话:33720607

附件:咸阳师范学院“最美教工”候选人推荐表

                                       中共咸阳师范学院委员会

                                         2021年4月8日