您的位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
我校第十七届田径运动会开幕
发布时间:2021-04-21   点击数:
      4月21日,我校师生欢聚一堂,意气风发,迎来我校第十七届田径运动会。校领导赵万东、舒世昌、周群英、王启和、吕广利、毛龙灿、张弘及校体委委员,各单位负责人出席开幕式。开幕式由副校长王长顺主持。

上午8时,伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,18支运动员代表队依次走过主席台。各代表队结合学院特色,用充满激情的舞蹈、创意的造型、专业作品和传统服饰等元素,展示了我校师生奋进激昂、勇立潮头、求新时尚的精神面貌。


校党委书记赵万东宣布我校第十七届田径运动会开幕。


校长舒世昌致开幕词。他代表学校党政向全体运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候,向为筹备本届运动会付出辛勤劳动的广大师生表示衷心的感谢。

舒世昌指出,近年来我校坚持用习近平总书记关于体育工作的重要论述为指导,认真贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,校园群众体育活动精彩纷呈,竞技体育捷报频传。当前学校正处在“十四五”开局和加快推进“一流学院”建设的关键时期,全校师生要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极推进体育教学改革,着力提升体育教育质量,大力营造校园体育文化,在享受运动带来快乐的同时进一步坚定信念、团结拼搏,积极争一流,主动创一流,共同为早日实现建成特色鲜明的高水平应用型大学的“师院梦”而努力奋斗。希望本次运动会秉持更快、更高、更强的奥运精神,赛出风格,赛出水平。

   体育学院教师王永鹏、外国语学院学生叶羽桥分别代表裁判员和运动员进行了宣誓。

伴着热烈的掌声与欢呼声,在场师生共同观看了由教工团队、化学与化工学院、音乐学院、外国语学院和体育学院学生表演的气势宏大、精彩纷呈的五个篇章的大型团体操表演。 

     
       本届运动会为期三天,全体运动员将分为甲组、乙组和教职工组进行精彩角逐,师生同台竞技,看点十足。 
       为了及时传递运动会的最新动态和比赛盛况,学校将通过线上线下结合多渠道方式,利用网站、官方微信、微博、QQ等媒体对本次运动会进行跟踪报道和及时更新,为全校师生呈现出一场全方位、多角度的体育运动盛会。