您的位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
我校第十七届田径运动会圆满闭幕
发布时间:2021-04-25   点击数:

4月23日,我校第十七届田径运动会圆满闭幕。副校长王长顺出席闭幕式。校体委副主任、体育学院院长陈小龙主持闭幕式。

王长顺致闭幕词。他代表学校向在本届运动会中取得优异成绩的运动健儿和单位表示热烈祝贺,向为运动会付出辛勤工作的裁判员、教练员、运动员以及全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,本届运动会,不仅是展示我校体育工作成果和青年学生体育运动才华的平台,更大的亮点是开幕式上各学院结合自身特点将体育、文艺相结合,让师生感受体育魅力的同时对各专业有了更多的认识和了解。希望广大师生要以运动会为契机,树立“健康第一”的理念,增强主动参与体育锻炼意识,将体育锻炼常态化,在日常生活中练就健康的体魄。他强调,当前学校正处在“十四五”开局和加快推进“一流学院”建设的关键时期,希望大家在今后的学习、工作、生活中充分发挥我们在体育竞赛中所激发出的合作精神、集体观念、拼搏精神和竞争意识,齐心协力,站在新起点,面向新征程,努力实现学校事业高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

在三天紧张、激烈的比赛中,全校17个二级学院1200名中外学生按照专业和非专业两个组别参加了14个项目的角逐,586名教工参加了8个项目的比赛。运动员们团结拼搏、积极向上、追赶超越,不断创出新成绩,展示了良好的精神风貌和竞技水平,展现出“更高、更快、更强”的体育精神。教练员、裁判员坚守岗位,默默付出,展示了我校广大师生积极进取、勇于担当的奉献精神。




经过紧张激烈的角逐,物理与电子工程学院、计算机学院、文学与传播学院代表队分别获得甲组团体总分、男子团体、女子团体第一名。体育学院2020级代表队获得乙组团体总分、男子团体、女子团体第一名。体育学院、文学与传播学院、化学与化工学院、美术学院、教育科学学院获得“体育道德风尚奖”。美术学院、设计学院、文学与传播学院、化学与化工学院、外国语学院获得“网络最佳人气学院”。资源环境与历史文化学院、设计学院、文学与传播学院、数学与信息科学学院、物理与电子工程学院被评为 2019--2020 年阳光体育运动积分优秀单位。教职工表演队《百年追梦》获团体操最佳表演奖,化学与化工学院《放飞梦想》获团体操最佳编排奖,音乐学院茉莉花开获团体操优秀团体奖,外国语学院《扬帆起航》获团体操优秀组织奖。体育学院分会、于右任书法学院分会、化学与化工学院分会获得教职工运动项目团体一等奖。

本届运动会,全校17个二级学院1200名中外学生按照专业和非专业两个组别参加了14个项目的角逐,586名教工参加了8个项目的比赛。运动员们团结拼搏、积极向上、追赶超越,不断创出新成绩,展示了良好的精神风貌和竞技水平,其中男子甲组4×100m接力2次打破校记录,男子乙组4×100m接力1次打破校记录,男子乙组200m两次打破校记录,展现出“更高、更快、更强”的体育精神。教练员、裁判员坚守岗位、公正严明、实事求是、默默付出,场下观众热烈文明、团结一心、激情助威,展示了我校广大师生师生积极上进、乐观进取、奋力拼搏的良好精神面貌,广泛传递了友谊、团结、和谐的校园体育精神,将激励更多师生参与体育、热爱体育、享受体育。