您的位置: 首页>> 工会新闻>> 正文
我校第十七届田径运动会圆满闭幕
发布时间:2021-04-25   点击数:

4月23日,我校第十七届田径运动会圆满闭幕。副校长王长顺出席闭幕式。校体委副主任、体育学院院长陈小龙主持闭幕式。

王长顺致闭幕词。他代表学校向在本届运动会中取得优异成绩的运动健儿和单位表示热烈祝贺,向为运动会付出辛勤工作的裁判员、教练员、运动员以及全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,本届运动会,不仅是展示我校体育工作成果和青年学生体育运动才华的平台,更大的亮点是开幕式上各学院结合自身特点将体育、文艺相结合,让师生感受体育魅力的同时对各专业有了更多的认识和了解。希望广大师生要以运动会为契机,树立“健康第一”的理念,增强主动参与体育锻炼意识,将体育锻炼常态化,在日常生活中练就健康的体魄。他强调,当前学校正处在“十四五”开局和加快推进“一流学院”建设的关键时期,希望大家在今后的学习、工作、生活中充分发挥我们在体育竞赛中所激发出的合作精神、集体观念、拼搏精神和竞争意识,齐心协力,站在新起点,面向新征程,努力实现学校事业高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

在三天紧张、激烈的比赛中,全校17个二级学院1200名中外学生按照专业和非专业两个组别参加了14个项目的角逐,586名教工参加了8个项目的比赛。运动员们团结拼搏、积极向上、追赶超越,不断创出新成绩,展示了良好的精神风貌和竞技水平,展现出“更高、更快、更强”的体育精神。教练员、裁判员坚守岗位,默默付出,展示了我校广大师生积极进取、勇于担当的奉献精神。